Пост-рай

Белый песок, черные на закатном пальмы.
Огненный бог тонет. Как там было?
Ах, да - спокойно.
Ну, или, хотя бы - нормально.
И вокруг - ни одной могилы.
С шелестом океана подкатывает тишина.
По тишине прошипели волны,
И она. Шепчет в меня она:
"Нет, мой друг. Пустоту можно заполнить.
Такое уж правило.
А меня... Меня нет.
Не в смысле - что меня - нет.
Просто меня - нет".
И с издевкой добавила:
"А теперь
Да будет свет,
Что ли?"
Белая черта океана.
Это - дверь.
Обычная, деревянная.
Порог - боли.
Косяки - жизни.
Полотно - бытие.
И по всем признакам -
Моё.

27.09.2015 16:01-16:13


Рецензии