Леди Барселона - Barcelona

Барселона... Барселона!
Сплошь хрустальные огни,
Там, за плацем Эспаньола,
Извергаются они!
Город-праздник, город-счастья,
Город Муз и Волшебства.
Все полюбят в одночасье,
Это место божества.

Вива, Гауди! Каса Бильо,
Мила каса, парк Гуэль,
Пересторйка мыслей, или
С ненормальностью дуэль.
Ввысь возносится Саграда,
Крест цепляет небеса.
Для туристов храм - награда,
Для художников - Судьба...

"Сеньорита" воспитала
Пикассо, Миро, Дали.
С ней в романе получали
Восприятия они...
Монжуик... Олимпиада...
Суждено попасть стреле
В чашу! Полная отрада -
Песня Куин и Кабалье.

Тибидабо, Рамбла, Месси,
Мореплаватель Колумб,
Попугаи здесь, заметьте,
У цветастых, ярких клумб.
Барселона... Барселона!
Греет всех огнем страстей:
Тех, кто прибыл сюда снова,
Тех, кто только едет к Ней.


Рецензии