Когда любовь отцвела...

Когда любовь отцвела
Они испуганно в диезе
Спасали её антитела,
О былых цветах,грезя.

Злоба мечту обезвожила,
Руки лишила тепла.
Метель вьюгой сьежившись
Тоску за собой привела.

Они слепо  верили,
Чувство - бесконечная бездна,
А ссоры - вечное суеверие,
Без доверия гаснет надежда.

Чужие дети взрослели.
Они твердели,забывая,
Звуки первой капели,
Под синью небесной весны.

Сладость первого чувства ,
Вкус любовного хмеля,
Нежное его беззрасудство,-
Хранила их тайная аллея .

Где же акварели апреля?
И весна,где всё могли ?
Лишь лёд да феврали,
Ломанным судьбы параллель
Уже не найти...увы.

Нам осталось лишь уйти
Беречь воспоминания,пути,
Чудо юности и её любви
Под желтеющие фонари.


Рецензии