Тюрьма

Совсем не знаю почему­
Мне захотелось, вдруг, в тюрьму,­


А может там не плохо люду,­
Как утверждают все повсюду? ­

Все будто тронулись умом - ­
Твердят, в тюрьме одно дерьмо,­


Что каждый гад, бандит и вор!­
Не зря им дан их приговор!­


Но есть же там и не злодей,­
Кто по ошибке...по беде...??­
От рук богатых и властей.­

Там где богатство - там и власть­
И ты готов душою пасть,­


Чтобы лицо отмыть от грязи!­
Ведь ты посажен из- за мрази!­

И веришь - Бог на свете есть!­
Что он не даст на долго сесть!­


Но Бог тебя, увы, не слышит...­
А ты все медленнее дышишь...­


Ты так устал... и сил уж нет,­
Скорей б увидеть белый свет.

Но ты, дружок, им не сдавайся!­
Ни в чем ментам не признавайся!­
Пускай пытают, бьют, калечат,­
Страдания твои не вечны!

Тот год прошел, пройдет и этот,­
А Бог их призовет к ответу.­


Заплатят полною ценой,­
За то, что сделали с тобой

***­
Увы, людей на свете много.­
Порою сбившися с дороги,­


Как им избавиться от пут?­
По жизни как слепцы бредут.­


Вперед бояться сделать шаг.­
Вдруг там канава иль овраг?­


Вот так и топчутся на месте­
В пути застряли словно в тесте.­
***­
Я в мыслях побыла в тюрьме.­
Мне кажется, что там темней,­

Чем рассказали мне однажды,­
И в голове захлопнув дверь,­

Уж точно знаю я теперь,­
Что там сидеть совсем не жажду!­


Рецензии