Радуга

Не стих ради стиха... а, правда, ради правды.
Обман играет роль, как жизнь тасует карты.
Как хочет так и ест, там пища есть соблазну.
Наследие и месть приводят лишь к маразму.

Открытое окно, но под замком все двери.
Снимается кино, где люди - будто звери.
Пустыню не объять и не понять границу.
В полёте мой журавль не слушает синицу.

И снова день за днём, где только встречи-взгляды.
Сжигаются огнём нелепые наряды.
В которых вдох - вся жизнь, а выдох - смертью ляжет.
Здесь правда - Алладин, а лампой стих мой скажет.

Одна Луна в окне, один всем мир под Солнцем.
Свеча, тая в огне, окажется на донце.
Лишь вспыхнет в миг последний, чтоб отпустить во тьму.
Как будто в этом смысл, всего что я могу.

Предпраздничная ночь, но снова будет утро.
В тот день родится стих, и это будет мудро.
Изведаешь закат, и выпьешь залпом встречу.
Ты не поймёшь меня, и это я замечу.

Один лишь сердца стук поведает о многом.
Что в жизни всей смогли, и что здесь стало слогом?
И кто расскажет всем, какими здесь мы были?
Растает праздник в дым, лишь россыпь звёзд из пыли.

Прощение просить - нет сил и нет желаний.
Уж лучше отпустить тугую нить исканий,
И лучше разорвать всю паутину света.
Одна нам жизнь дана, и в этом есть примета.

Чтоб в этом повезло, не надо больше спорить.
На счастье иль на зло, она молитву вторит?
И спутает оргазм все мысли во Вселенной.
Очередной маразм - проявит переменой.

Вдаль будет убегать знакомая дорога.
Никто не позовёт с любимого порога.
Никто не назовёт ответ мой - правдой смысла.
Лишь радуга застыла на небе, коромыслом...


Рецензии