Звенит, струна, мелодию играя

Звенит, струна, мелодию играя
И музыкант нещадно струны рвет,
А рядом с нами кто-то умирает
И кто-то остается и живет.

Вся наша жизнь клубок противоречий
И тут уже кому как повезет.
Душа живет в натуре человечьей,
Но процветает разум и расчет.

Быть может ты, немало повидала,
Но почему за общую вину,
Которую и мне ты приписала,
Приходится страдать лишь одному.

Вот так всегда во время общей смуты
Проныра место теплое найдет,
А вот герой все время почему-то
С достоинством идет на эшафот.

Самонадеянность порою многих губит,
А жизнь кромсает планы и мечты.
Не прогоняйте тех, кто вас полюбит,
Пусть будет больше рядом теплоты!


Рецензии