Нить

Время в сети 0.05,
Счёт за начальное нетерпение.
Слов обнажённых душа
Как предложение.
Знаешь, что можешь вдруг
Переменить на любое сходство
Ценность войны свою
С совестью.

Сутки и 9.06 -
Утро осеннее много позже,
Ты на моей частоте
Сердцем заложеным
В сны, ради долгих дней
Переживаемых поминутно
Взглядами из петель
За буквами.

Вечер, затихли часы -
Не органичное время ссоры.
Мысли теряя, молчишь,
Осени холод по горлу.
Сыростью плавит глаза,
Жёлтые пятна на сгибах пальцев,
Розовый след назад
Розовой краской.

Снова защелкнешь затвор -
Минус минута на смену мотива,
Где перекрёстками вздор
Прячется в истину.
Крошечный монумент,
Солнечный луч на ладонь из камня -
Снова окончен день
Не идеальным.

Грозы прошли вчера,
Позавчера проскучала вьюга -
Верная тишина
Шепчет о судьбах
Рядом скользящим вдаль
Миром сети параллельной веры -
Кто на твоих глазах,
Словно, за дверью.

Стрелкой секундной шаг -
Ты уже в прошлом, ты уже брошен.
Только дрожит рука
Молча под кожей,
Строит свою мораль
Из неземного вдохновений.
Страх оправдания
Тёплой тенью.

Чистые в зеркалах глаза
Прячут всё больше.
Можешь не объяснять,
Я тоже...


Рецензии