***

Здесь у людей такой потухший взгляд,
Как будто все они давно мертвы.
"О Боже, мама!.. Я хочу назад!
Ведь мне не прыгнуть выше головы.."

А мама мне ответит: "Не робей,
А продолжай на свете жить, любя.
И взгляды, пусть и нескольких людей,
Как лампочки зажгутся от тебя.

Из разных городов, из областей..
Но знаешь, как приятно каждый раз
Казалось бы, в кромешной темноте
Друг друга находить по свету глаз?"


Рецензии