Конкурс доброты

Современная притча


Правительство одного справедливого города, где жили люди разных сословий, решило устроить всеобщий конкурс доброты.

Судить этот конкурс съехались, в равных количествах, представители каждого из сословий, чтобы результаты нельзя было считать необъективными.

Жители города, что откликнулись на приглашение к участию, долго боролись между собой за попадание в финал, демонстрируя всяческие щедрые поступки, и вот пришло время выбирать единственного призёра из троих.

Перед судьями предстал первый участник финального состязания.

- Я богат, - заявил он. - Но готов преподнести в дар нечто большее, чем мои деньги. Я готов открыть в нашем городе благотворительный фонд! - и под аплодисменты одобрения показал соответствующий сертификат.

Тогда второй финалист приволочил за собой мешок с деньгами и объявил, что, хоть и не слишком богат, жертвует все свои сбережения благотворительному фонду.

И снова раздались одобрительные аплодисменты.

А третий, самый бедный, вышел на сцену ни с чем. Судьи удивлённо переглянулись.

Участник подошёл к первым двоим и сказал:

- А я отказываюсь от приза в пользу этих двух поистине добрейших людей!

Повисла тишина.

Судьи подумали-посовещались и решили не присуждать победу никому. А главный приз конкурса - пятьдесят килограммов золота - переплавили на монеты и раздали их жителям, не состязавшимся в своей доброте.


Рецензии
Я Богат, чего скрывать - пятаки могу ломать...(Высоцкий) Мир сегодняшней борьбы -
за призы, медали: Бог - по сути это мы, пой народ вы с нами!! Тишина и сам Господь судей начал править и весёлый Люцифер дал Народу Знамя: Знамя Знания ума и копите гроши - Ты Великая Страна!! Кто нас огорошил?? Мудро у Вас и так бы в жизнь...

Андрей Медведев 4   20.10.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за поддержку!

Елена Фрог   20.10.2015 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.