Режим каллиграфии

Учитель ставит отметку,
Строгость включая свою
Ребёночек пишет,стараясь-
Больше я так не могу!

Учителю нужно,чтоб было
Красиво в тетрадочке той.
Отметка совсем не мерило
В сравнении с детской душой!

Буквы лезут за строчку
И не спасут очки
Режим каллиграфии главным
Стоит на школьном пути
 
Нервы ребёнка на взводе
И ручка в угол летит
А завтра в углу на странице
Красная тройка стоит

О,Боже,прости эту строгость
Ненужную вовсе порой
Отметка совсем не мерило
В сравнении с детской Душой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.