Ах, самара, городок

Проезжаю  я  Самару, «ах, Самара,  городок»!
На  вокзале  покупаю  с  видом  города  платок.
Люди  рады,  что  вернулось  имя  старое опять.
Ну  не  смог  он  и  не  надо,  Куйбышева градом стать.

Слоги  древние ласкают
Россиян  нормальный  слух;
Здесь  былины  прорастают
Из  веков.  Здесь  русский  дух!

Пусть  никто  опять  не  судит
Вереницы  дней  иных.
Есть  Самара  и  пусть  будет.
Много  градов  молодых.

Путь  истории  не  ведом,
То,  что  помним,  сохраним.
Имя  пусть  шагает  следом
К  городам,  что  создадим!


Рецензии