Есенин

Хочешь боли-тоски напиться,
Падай с ходу в босую Русь!
Испроси у него водицы,
Пусть поведает русскую грусть.

И не плачь, не жалей о многом,
О душе о своей поплачь,
Потому что ты вечно согнут,
И бежишь, будто лошадь, вскачь.

И не будет русской тоска,
А вселенским станет потопом,
И прольётся через века,
Как река, что уносит к истокам…

                ***27 сент 2015


Рецензии