воробей..

воробей- загадочная птица,
 в чём , там только держится душа,
 а ведь не польстит, не приручиться,
  тут своя планида хороша.

 это вам не голубь, не синица,
 это вам не кенар, и не чиж,
 воробей - загадочная птица,
 запроста не схватишь, не словчишь.

 вот он примостился на заборе,
 небушко- какая благодать,
 чик- чирик и в радости , и в горе,
 а попробуй это разгадать.

  и когда метель нас заметает,
 и когда желтком густиться зной,
 воробей зимой не улетает,
 и не возвращается весной.

 тут он тут, уже вошёл в привычку,
 без него и дня не провести,
 ты попробуй эту невеличку,
 на пустой мякине провести.

 маленький, а нет не подольститься,
 хоть и жизнь бывает солона,
 воробей загадочная птица,
 ей ещё не воздано сполна.....


Рецензии