Autumnale mood

Мила мне осень. По душе
Её ветра, ненастье, слякоть.
Под вечер заставляет плакать
Деревья дремлют в неглиже.

Рождались все мои стихи
Под звуки нежной, грустной песни
Жадный порыв создали вместе
Твой листопад и блеск звезды.

Санкт-Петербург - Петра творенье,
Твой воздух осенью пропитан,
Твоим величием воспитан
И восхищён мой резвый дух,
Пейзаж как вечер воскресенья...

Улыбкой этих жёлтых дней,
Слезами сумрака задушен,
Я буду прозу жизни рушить
Руками муз и добрых фей.


Рецензии