Классицизм

Ты крепко сжимала мою ладонь.
Я прозрачен для осенних глаз.
Ты смеялась над стопкой фраз,
разжигающих во мне огонь.

Меня тянет к четверостишиям.
Это впечатление от Катулла.
Или количество ножек стула,
четвёртая - несомненно, лишняя.

Хороший сон - дурная примета.
Меня тянет к ключам и замкам,
немного - к твоим рукам.
Отголоски вечного лета.


Рецензии