Переложение молитвы святителя Филарета

Господи!
Не знаю я, чего просить,
Ты ведаешь един.
Умеешь только Ты любить,
Мой Бог и Господин!

Креста я не дерзну просить,
Предстану пред тобой.
Умеешь только Ты любить,
Господь и Боже мой!

Ты знаешь, как сердца открыть,
Ты нужды зришь и боль.
Умеешь только Ты любить,
Податель жизни мой!

Ты в силе милостью творить,
Низвергнуть и поднять.
Так можешь Ты один любить,
Мой Свет и Благодать!

Разить Ты волен и целить.
Утешь, прости меня.
Так можешь только Ты любить,
Творец и судия!

Безмолствуя, покорной быть
Пред волею святой -
ТАК научи меня любить,
Христос, Учитель мой!

Меня молиться научи
И Сам молись во мне.
Прими, какая есть, люби ,
Мой Светоч в грешной тьме!

Страдать и в жертву приносить
Без страха жизнь свою -
Так можешь только Ты любить!
Но ведь и я люблю...


Рецензии
Замечательно и созвучно.С праздником ЧЕСТНОГО ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА!

Людмила Кабанова   27.09.2015 15:07     Заявить о нарушении
Спаси, Господи, люди Твоя / и благослови достояние Твое, / победы православным христианом на сопротивныя даруя / и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
Спасибо!

Оксана Куртлацкова   27.09.2015 15:21   Заявить о нарушении