Ветеранам

Ветераны, мои ветераны!
Шлю привет, поколенья минуя,
Шлют привет континенты и страны,
Пары в танце "СПАСИБО" рисуют.

Сколько выжило, сколько погибло,
Сколько стёрто с лица земли,
Сколько жизней разрушено было!
Всё равно до конца бой вели!

Ваш бы дух, героизм и отвагу
На земле всем живущим раздать,
Ведь имеем сейчас мы то благо,
Что сумели вы отвоевать.

Нет цены той Победе Священной,
Долгожданна она и трудна.
Столько отдано битве страшенной,
Столько крови, дни, ночи без сна.

Нас пытались сломить и унизить,
Подчинить до последней души.
Но смогли вы момент тот приблизить,
Когда враг разбежался, как вши.

Все трудились, и детям досталось,
Пережили Блокаду, прорыв.
Наступило, о чем так мечталось,
Мы живем, ни о чем не забыв.

Будем помнить ваш подвиг мы вечно,
Пронесем память через века.
Сделать б мир на Земле бесконечным.
Пусть течет вечной жизни река!


Рецензии