Посвящение Есенину

Не кричи под утро от боли,
Отболело уж всё, что есть.
А душа, всё живая коли,
Уж не может всей правды несть.

Ибо видит она не росы,
И не только красоты Руси,
Валит родина под откосы
Тех, кому головы не сносить…

Это правда времен забытых,
Это  горечь осталась и есть,
В монументы она отлита,
Прошлый век похоронен здесь.

На Руси вечно плохо живётся
И поэтам, и босякам,
Потому и печально поётся
По есенинским по стихам…


                *** 27 сент 2015


Рецензии