Посвящаю любимому краю

Есть в России особое место,
Для меня всех роднее оно.
Сколько судеб, событий известных-
Лишь названье вмещает одно.

Неспроста даже в древность у тюрков
Означало «прекрасный» «сибэр».
 Мать-Россия гордится дочуркой,
Ведь Сибирь – лишь прогресса пример.
 
И с тех пор как Ермак завладел ей,
Войско хана Кучума разбив,
Этот край процветает до сих дней,
Всем народам объятья раскрыв.

От Урала до Владивостока
Распахнулись просторы твои.
Эклектизм Запада и Востока-
Часть одной, необъятной семьи.

И в войну свою мощь показала,
Ты для фронта- надежнейший тыл.
Сколько храбрых бойцов потеряла.
Этот подвиг никто не забыл!
 
А природа? Какие просторы!
И в полях расцветает душа.
Как прекрасны Алтайские горы!
До чего ж речка Обь хороша!

Я не мыслю себя без Сибири,
Будет в сердце моём вечно жить.
Нет любимей, роднее и шире,
Я готова ей вечно служить!


Рецензии