Та, что приснилась

Я с женщиной бродил,
Я с женщиной блудил,
Я с женщиной бессрочно падал в бездну,
И не было желания и сил
Казаться благостным, прилизанным и трезвым.

А утром, в непонятной тишине,
Едва я лишь протёр глаза спросонок,
Другая женщина со злом сказала мне
Жестокое и горькое:
- Подонок!

Я посмотрел на смятую кровать,
На потную, бесстыдную рубаху.
И женщину не стал опровергать,
Ведь я во сне ей изменял с размахом.

Та, что приснилась, мне была мила,
Хотя другому подарила  чувства.
И никогда со мною не спала,
И даже знать – не знала о безумстве.
                Рафаэль-Мендель
                27 сентября 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.