Сентябрь

Укрой,  сентябрь,  нас от лихой  беды,
Скупым лучом согрей  в  углу иконы,
И слёзы, ранней осени плоды,
Смешай  с дождем и заглуши  в нем  стоны.

Сентябрь, ты  слаб.. И  ветхий твой наряд
Кромсает  ветер, как  кромсает сердце
Христа непостижимо кроткий взгляд,
Трезвит и обрывает  жизни  скерцо.

Сентябрь, ты  тих, но отчего тогда
Страшнее ночи,  беспокойней мысли, 
И все отчетливей дорога  в никуда,
И разум  разлетается, как  листья?

Прощай, сентябрь! В который раз ты  мертв…
Я  знаю: будет вновь твое рожденье…
А мы … Восстанем ли  в грядущем  вновь,
Паденье обретем иль восхожденье?


Рецензии