Картошка

Кто любит фуа-гра и устрицы французские,
Кому то праздник, что баран на вертеле,
А мне милей еда простая, русская:
Картошка, запечённая в золе.

Какое лакомство в студенческих походах!
Картошка – это песни у костра.
Эх, молодость! А старики припомнят годы,
Когда она от голода спасла.

Что значила картошка для народа?
Что сыты дети, на зиму запас.
И потому в полях и огородах,
Любовь к труду воспитывали в нас.

Горячая! С дымком! Да хлебушка, да соли!
Ещё бы зеленцой потребушить,
Картошка на столе, как символ русской доли,
Макдональдсом её не подменить.

Кто любит фуа-гра и устрицы французские,
Кому то праздник, что баран на вертеле,
А мне милей еда простая, русская:
Картошка, запечённая в золе.
27.09.15


Рецензии
Отличьное стихотворение простой слог и понятный всем!

Василий Дмитриевич Ласкин   30.09.2015 19:49     Заявить о нарушении