Война!

Война! Война! Раскаты грома!
Разбиты души, Всё в пыли.
И нет у многих больше дома!
Солдат к солдату, все ушли.

Грохочут вражеские танки,
Винтовки, пулемёты, мины.
И только зимние портянки
Холодной ночью греют сына.

Расстрелы, плен, сиротство, голод-
И стоит ли того война?
Тебе 17, ты ведь молод,
В прядях волос уж седина.

Шумят станки с утра до ночи,
Трудились дети, жёны, деды,
И не сомкнуть им на ночь очи,
Ведь всё для фронта, для Победы!

Сгорел рейхстаг, дошли до цели
Победный голос Левитана
Отрадно улицы гудели,
Не заживает битвы рана.

Победный дух в искусство слова
Твардовский, Симонов вселили!
Священная война сурова,
Но немцев всё же победили!

Горит огонь, для нас он вечен,
Героев-дедов не забудем!
Тот день у всех в душе отмечен,
Хранить его мы в сердце будем!


Рецензии