Осенняя нежность

Это нежность. Осенними звездами
расцветает сердце моё.
Там, где летом жестоким поздним
кружилось лишь вороньё.

То, что проклято, предано, продано,
растоптано и сожжено,
Прорастает сквозь пепел, вольное.
Вертится веретено.

В сердце золотом осень, сталью ли…
в ломких листьях – кошачий шаг.
И к тому, что твоим не станет уж,
жадных рук не тяни, мой маг.

2015

 


Рецензии