И отражение множа

Уносит ветер время, в клиновой ржавой вьюге,
под звук шуршащих листьев сентября.
Стою по пояс голый, чуть замерший в испуге,
чуть в кожу дрожь пуская, может зря...
И отражение множу в кругах воды бегущей,
и думаю о теле без души.
Зачем мечты о высшем, коль не пускать их в уши?
К кому спешить?
А есть ли дух вне тела?
Ведь может то стремление оковы плоти сбросить, есть душа.
Быть может лишь в процессе лишения, горения,
мы можем вырасти, судьбу верша.
Мы верим в сказки, но реальности были,
по сердцу режет кухонным ножом.
А если нет души? Так что же мы не сгнили,
в гиене огненной, коль лезем на рожон?
Гармония сосуда с содержимым, есть та награда,
что дарует жизнь.
И делать шаг нам осторожно надо,
а без него, минуя все преграды,
попробуй удержись...


Рецензии