Я знаю - ждёте Вы другого

Я знаю - ждёте Вы другого,
он Вам и радость и печаль,
а мне отпущено немного
той жизни, где себя не жаль.

Где незавидному мужчине
доступен лишь душевный крик
и бред о счастье в той долине,
где отразится солнца лик.

Невнятно чувствуя тревогу
и дремоту могучих сил,
судьбу отдам на откуп Богу -
за всё прощения просил.

Просил простить мне искушенья
Вас не забыть, не потерять
и как источник вдохновенья
непозволительно желать.

Меня, как мученика страсти,
чтоб не гноил среди людей
и всё, что зримо в зорях власти,
сказал:"Раз хочешь - то имей!"

И Вы, моё очарованье,
душой услышьте божий зов,
чтоб возбудить в себе желанья
в мои глаза взглянуть, где кров.

Но знаю - ждёте Вы другого,
мне обещая лишь печаль,
но Вам даровано от Бога,
что Вам меня немного жаль.

Май 1996г.

 


Рецензии