Картошка почернела!

– Ой, мама! Я такой голодный!
– А что ж картошки не поел?
Не смог сварить или пожарить?
Или почистить не сумел?

– Да я весь килограмм почистил,
Чтоб было вволю и тебе.
Но в гости заглянул Сережа,
Мы с ним играли на трубе.

Потом вернулся я на кухню
И страшно испугался, мам.
Картошка жутко почернела.
Я выбросил весь килограмм.

– Ох, я ж тебе не рассказала!
Вот выпал случай объяснить:
Чернеет овощ от крахмала,
Коли водою не залить.

Содержится крахмал в картошке,
Полезный очень компонент,
Но он на воздухе темнеет  –
Ты, сын, провел эксперимент.

В другой раз заливай водою,
Уж если не готовишь враз.
Останется картошка белой.
Вот про испуг твой весь и сказ.


Рецензии
Спасибо,Надежда,чудесно и просто!
Картошка для нас - что ступенька для роста:
По лесенке той вместе с Вами шагаем
И мир,что вокруг, неспеша постигаем!

Спасибо за стихи и общение!

С теплом -
Володя

Владимир Федулов 2   20.07.2021 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.