448. Икарусы

ИКАРУСЫ (№ 448)

А у Икарусов были громкие голоса:
Басы, теноры, баритоны,
И никакая октябрьская гроза
Не могла заглушить их. Спокойно и безусловно

Стояли на страже, огромные, желтобокие…
Неповоротливые, а выдавали «100».
Я их запомнил. Мне стукнуло ровно 40,
Мне снятся они – ностальгический крен налицо.

Вновь снится – Икарусы снова газуют.
Сигналя, идут по проспекту, один за другим.
И сладок от дыма коричневый полдень июля,
И странен тот дым.

5523 – у автобуса номер гаражный.
Они никуда не ушли – его дизель твердит.
Вернутся – однажды… однажды… однажды!
И в окнах Икаруса жёлтым рябит…

27.09.2015


Рецензии