Медаль За Отвагу

Октябрь ,ярко солнце ,светит ,вся в золоте в лесах листва ,
И младший лейтенант забыла ,что на войне сейчас она ,
Кабина в зайчиках от солнца, шофер тихонечко поет ,
А врач младая сидит в машине и в госпиталь бойцов везет ,
Дорога по холмам петляет ,осталась меньше полпути,
И врач-хирург уже решает ,как раненых ей всех спасти ,
Но, тишина вдруг вмиг взорвалась ,грохочет злобно пулемет ,
Её машину атакуют и над машиной самолет ,
Ей доктору,что надо делать ?,
Как жизнь от смерти защитить? ,
И пусть неравны очень силы ,но самолет ей надо сбить !,
Обыкновенную винтовку , рукой недрогнувшей берет,
Грохочет выстрел , и вот чудо ,вдруг загорелся самолет ...,
Потом были еще награды ,почти пять лет была война ,
Но этой первою медалью ,гордилась больше всех она.


Рецензии