День из жизни женщины-не для себя

В шесть часов встала,
Собаку на поводок взяла,
На прогулку повела.
В семь- детей подняла.
Завтрак на стол подала.
Проявила к ним заботу,
Быстрей,быстрей на работу...

В троллейбусе толкали,
Все бока помяли.
Ещё сел глухой старик,
Что не вопрос-то крик.

Не успела в кабинет войти,
Начальство требует зайти.
Посетитель прёт и прёт.
Объяснять болит рот.
Пять часов иду домой.
Пол часа в пробке стой.
Мимо магазина не пройдёшь,
Две сумки ели несёшь.

Порог переступила -нету сил.
Хочется на диван упасть,
Десять часов поспать.
Этот маленький пустяк...
Может позволить холостяк.
А у меня семья,
И ведущая в ней я.

Поднимаю новую планку,
Становлюсь к кухонному станку.
Уже вторую смену стою,
При этом отвечаю и пою.
Чтобы себя подбодрить,
Здоровый обед сварить.

Все сели за стол.
На кухне подтираю пол.
Покушали,пошли  кино посмотреть,
Мне надо детей одежду пересмотреть.
До отдыха надо потерпеть.

Глаза закрываются сами.
Дети смеются над нами.
Пальцами веки приподнимаю.
Кажется можно лечь спать.
Диван на ночь раздвигаю,
Быстро ложусь в кровать.

Ты что,издеваешься?
Опять сексом не занимаешься?
Выдержав третью смену,
Намазав обезболивающим спину...
Кончилась на сегодня нагрузка.
Привет милая подушка.
27.09.2015/
Вдохновение получила здесь."Не для себя"
http://www.stihi.ru/2015/09/11/2228


Рецензии
мужья мало помогают и к любовницам шагают, чист ,холён приятен вид, и с другою просто спит....ну а дома суета и уставшая жена....проза жизни.

Дочь Земли   09.11.2015 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю.Вы правы.
Пока не поймут мужчины,что жёнам надо помогать,
Будут они в одиночестве -умирать.
С уважением Светлана.

Орли44   09.11.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.