глупый лев

Однажды лев собрал зверей
и начал жизни их учить.
Сказал,что нет его мудрей
и стал презрительно хамить.

Мартышка уж не расторопна,
лиса как курица глупа,
слон слабый,
не к месту черепаха вдруг быстра.

Орел не высоко летает,
а совы по ночам не спят
и из-за них все увядает,
о власти Льва не говорят.

Все из-за них, они не те,все плохо,
других бы подданных ему,
тогда бы точно все о нем узнали
и мир подвластен стал бы Льву!

И горько стало всем зверятам,
решили больше не мешать,
ушли все разом,растворились
и нет теперь кого ругать.

Остался лев совсем один
и думать стал,что уязвим,
что сам не прав
и не сумел найти команде применение,
теперь уж в забытье удел,
без них и статуса его падение.

Теперь и он никто,
простая кошка в джунглях,
не восхваляют уж его
и трон сгорел на углях.

Проста история,банальна
и всем понятен смысл,
любая власть не идеальна,
но без других и ты не выжил.

Талант руководителя в уменье,
помочь другим раскрыть талант,
найти умам их применение
из недостатков сделать дар.

Сплотить команду должен лидер
и вектор цели указать,
ценить что есть и если мудр,
то уважать,единства цену осознать!


Рецензии