Маслобойня

Пойдем, мой друг, на маслобойню!
Где нас научат умирать.
И вихрь Духа, сорвав кровлю, 
Из сердца вырвется опять.

Все наши мысли, наши песни,
Как карусель вокруг креста, 
А Дух ведет все интересней
Через поганые места.

И Дух ведет без всяких правил,
Ведет друзей Своих в покой.
Его друзья: апостол Павел,
Поссорившийся с головой. 

Здесь Авраам - отец народов, 
Асаф – разбуженный певец,
Самсон безкосый, безбородый,
И Петр, по рыбалке спец!

Их судеб - словно звезд на небе,
Не перечислить, не постичь… 
Стефана пробудил к победе,
В лицо влетающий кирпич.

Исайю заживо пилили!
Распят на дереве Андрей!
Львы рвали "Секту" в римском стиле,
Но Ты вернул Единство Ей!

Пойдем, мой друг, на маслобойню.
Туда, где Бог наш умирал,
Где пот Его замешан с кровью.
Где треснул мир напопалам!

2011


Рецензии