Новый курс

Идёт,грядёт капитализм
Куда уж к чёрту романтизм.
Сегодня всё решают деньги,
Их нет,хоть разбивайся вдребезги.

Имеешь толстый кошелёк
Добьёшься ты больших высот.
Лети хоть в Лондон,хоть в Париж,в Нью-Йорк
Вокруг орбиты соверши полёт.

Старушка,что брела в социализм
Её маразм вылечит капитализм
Куда ни глянь одна реклама
Заходит в магазин,все деньги тамо.

Каков же мир,где правит капитал
В чём преимущество и недостаток
Товаров в магазинах просто вал,
Вот только денег в кармане недостаток.

Кто рядом находился у руля,
Тому не нужно начинать с нуля.
Кто во время взял в руки штурвал,
То у того в кармане залежался капитал.

И что же дал нам наш капитализм
Улучшил быт,стал современным дом.
Конечно, трудно делать первые шаги
Но дальше-то нам всё равно идти.

Мы держим новый курс-в капитализм
Свободою своей гордимся,дорожим
Утопия,мы знаем коммунизм
К чему же нас привёл социализм.


Рецензии