Ответ

Сказали мне - поэт мечтает
О красоте в своих стихах,
Но он мечты не покупает,
Словно товары на лотках.

Я уточню - не столь мечтает,
Ведь есть же в голове мозги,
Сколь это просто восхищает,
Не то б от зависти погиб!

Не каждый, видящий картину,
Ее желает получить.
Представьте васильков лавину
На поле. Надо ль их скосить!

Забрать себе домой охапки,
Пусть вянут в вазах пару дней,
И любоваться им по рабски,
Не выходя в простор полей.


Рецензии