печальный...

...с тревогой холодного рассвета
голодный ветер с небес сорвался.
в яркий за окном коллаж
мир Осень разрисовала,
погнал тучки ветер, смел с крыльца
лист пожелтевший, в саду сорвал
плод созревший, вслед дожди принес...
из пригоршни в странствиях,
словно осенние краски после летних дней
разбросал судьбы - не найти!..


сумовiй...

Виктор Сурженко

…з тривогою холодного світанку
голодний вітер із небес зірвався.
в яскравий за вікном колаж
розмалювала Осінь світ,
погнав хмаринки вітер, змів із ганку
пожовклий лист, в саду зірвав
дозрілий плід, услід дощі приніс…
із пригоршні у мандрах,
немов осінні барви після літніх днів
розкидав долі - не знайти!..


Рецензии