Трудно быть Богом

С великой любовью Бог творил - великую вселенную. Но вся она не в силах вместить Его, потому, что будучи только отражением Его личности, сама таковой не является. Она способна только потреблять Его любовь, которая  и есть основная причина её существования. Вселенная способна только служить, ибо всё в ней служит для чего-нибудь. Потому и вселенная, что служит для заселения в неё.
    Она лишь отражает Господа, как отражение в зеркале, стоит Ему отвернуться, отойти, и вот, её нет. Отражение не может жить само по себе. Даже ангелы в ней– суть Его служебные духи, а она лишь плод труда Его личности. Творение не является свободным самопроявлением, но плодом Его проявления. Творение должно быть твёрдо подчинено Его воле, поэтому лишено сознания. Только Бог может сказать о Себе: «Живу Я».
     Сознающий себя не может жить в рабстве, а вселенная не склонна к саморазрушению в силу жёсткого подчинения установленным законам Творца потому, что не личность.  Будучи лишь только отражением Личности, она сама по себе не может любить, а значит творить. Она не может реализовать основную формулу Бога: любить + творить = жизнь. Она не может генерировать компоненты, такие, как любить и творить. Такая генерация присуща только личности. Творение может только жить.
      Такой Великий Бог, сотворив такую огромную вселенную, был настолько одинок, насколько велико было   Его творение не способное любить. 
       И Сказал: «Сотворим человека. По образу нашему и по подобию нашему сотворим его».
       Вот венец творения – создать личность, дать ей все качества присущие личности и дать ей свободу выбора, чтобы она могла ответить взаимностью на любовь. Личность, которая, по причине того, что она уже не тварь, а свободная, сознающая себя, как: «живу я», назовёт Бога не творцом но Отцом и будет любить Его, как своего Отца по Образу и по Подобию Которого и сотворена.    
      Создать личность способную генерировать любовь и творить, а значит способную давать жизнь.
      Создать личность, способную вместить Образ Отца своего – Бога и быть Его образом и подобием, способную вступить в наследство Его и творить всё новое вместе с Ним вечно.


Рецензии