Слишком долго

У меня стихи застряли в левом легком,
И дается кашлем каждая строка.
Все мне вторит рыжеватым вздохом
С хрипотцой осенняя тоска.

Вьется улица туманной пряжей,
Алым пламенем обвил ворота плющ.
Затянуло небо вязкой сажей,
Скрыло тучами ограду райских кущ.

Залатала красными заплатами
Осень мокнущий в дожде пустырь.
И в кленовом водопаде спрятала
Тонущий в кирпичной дымке монастырь.

Сотнями лимонных фейерверков
Расцвели ночные фонари.
Ах, зачем ты, сердце, меркнешь?

...Слишком долго длились сентябри.






(28.09.15)


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Надежда. Удачи Вам!

Людмила Ураева   08.10.2015 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.