Мой мир геодезии

Мой мир геодезии, все измеряешь -
Размеры, замеры, промеры без меры….
Возможно, когда и от мира  устанешь,
Душе промерять недоступные сферы….

На круглой планете за точкою точка,
Захочешь, не хочешь – идешь и замеришь.
Границы  расставишь; где кочки, проточки,
Шагая, летая – проставишь, проверишь….

Для Времени наши границы условны,
Хотя  мы возводим границы повсюду.
А Время же с нами играется словно;
Их сносит, мы снова…, настырные люды.

Вон, стерлись границы известных империй,
Конечно, их сносит безжалостно время.
Но время, однако, для нас не соперник,
Скорее за нас, чтоб продолжилось племя.

Ну, что бы нам делать на вечных границах,
Наш мир геодезии просто зачах  бы.
И рушит, чтоб нашему  роду  развиться -
Профессия наша жила бы в веках бы.
1973. г.Саратов.


Рецензии