Дачный кончился сезон

Вот кончается мой дачный,
Благодарственный сезон,
Много дал продуктов он,
Был полезный и удачный -
Земледельный марафон:

Грядки зрелыми кустами,
Пряным запахом манят;
Помидоров спелых ряд,
Покрасневшими шарами
Взору дачника горят;

Рядом с усиками вьются
В пупырышках огурцы;
Щавель, зелень из травы;
И под весом ветки гнутся,
Где налились кабачки;

Растолстели карапузы,
Округлились их бока
И потрескались слегка -
Это дыни и арбузы,
Сочна мякоть их, сладка.

Там все овощи готовы,
Спеют ягоды вокруг,
Тут капуста, свежий лук -
Для салатов есть основы!
Даже персик и урюк,

Груши, яблоки все фрукты,
Есть и сливы, виноград -
Это всё, чем я богат!
Очень нужные продукты -
Вот чему я очень рад!

Будет польза с урожая:
Всюду видно там и тут,
Сбор, порядок, и уют;
И к тому же, отдыхая,
Вёл не зря полгода труд!


Рецензии
Виталий, приветствую)
Не забудьте про голосование!
С уважением!

Рита-Марго   21.06.2016 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.