Где пещера моего племени

Успею, не успею, трудно сказать.
Моя жизнь краткий бросок времени.
Касаюсь твоих бедер, чтобы понять.
Где пещера моего племени!

Бояться ветра жгучего или нет?
О будущем не думая совсем.
Из моря выходит мой чёрный корвет.
Собирать дань с  недостроенных стен.

Гроздья ягод, пряные охапки трав.
На камне выбита история.
Сегодня этот прав, а может не прав.
Может лишь сегодня, не более.

А что если к мачте привязать мечту?
Тонкой, длинной, крепкой лианою.
Как  мне сохранить земную красоту,
В войне с дикими павианами?

Успею, не успею, трудно сказать.
Падает с неба что-то белое.
Главное верить и никого не ждать.
Опять под рукой бёдра зрелые.

Андрей Степанов 07.09.2015.


Рецензии