Нож

Бросаю свой нож,
В почерневшую дверь,
Он хрипло вонзается,
Зверь, зверь.
На выдох рука,
Сухожилия рвёт,
Он снова вонзается,
Лёд, лёд.
Глаза вспоминают,
Афганский капкан,
Летящая сталь,
И убитый душман.
Кровавая пена,
Неровный строй,
Холодное лезвие,
Боль, боль.
Бросаю свой нож,
Он опять как магнит,
Железное лезвие,
Цвет антрацит.

Андрей Степанов 06.09.2015.


Рецензии