Ведь там, где я, вам места, к счастью, нет!

Как жутко надоели эти слухи,
Людской молвы небрежный тон...
Кто вы такие, чтобы вслух мне
Рассказывать фантазий ваших фон?
Вы трепетно спешите осуждать
Чужой судьбы крутые склоны,
Когда самим давно пора менять
Сей жизни взгляды и законы.
Ведь вы готовы совесть потерять,
Чтоб оправдать себя пред обществом двуликим,
Аплодисментов ждёте, восторженных оваций ряд,
Как одержимые любовью к мимолетной жизни.
А мне до вас не надобно тянуться,
И слава Богу, что сложилось так -
От дна глубокого смогла я оттолкнуться,
Ведь там, где я, вам места, к счастью, нет!


Рецензии