В душе потерянный

 
Всем сердцем раненым вновь обращаюсь я к Тебе,
В душе потерянный, в глазах рассеянный сей мир во мне,
Лишь уповая, мы в состоянии всё пережить,
Без веры терпения уж тонковата нить.
День с ночью, увы, со временем не дружат,
Оно для нас словно сквозь пальцы талый лёд,
Проходит быстротечно, отнюдь неудержимо,
Коль мы беспечны - лишь сожаление нас ждёт.
Терзает страх порою сильно ошибиться -
Столь жизни долгой заимев, без смысла удалиться,
И пред Тобою, долгожданно, появившись
Лишь опустить глаза, в молчании утаившись.
Нужна ль мне жизнь такая, что без толку,
Раз отвечать нам надобно за каждый миг?
Жизнь без предназначения, без проку
Не выгодна, коль ничего ты не достиг.


Рецензии