Голубая кровь

                Этот жаркий сентябрь
                Как привет из ушедшего лета ,
                Как подарок судьбы
                Лёг бальзамом на душу мою .

                Сердце вновь расцвело ,
                И прибой бирюзового цвета
                Бархатистым накатом
                Поёт серенаду свою .

                Я не знаю , зачем
                Моё море назначено Чёрным .
                В севастопольских жилах
                Лазурная бьётся волна .
         
                Голубых кровей город
                Стоит в самом южном дозоре ,
                Сотни лет охраняя
                России своей берега .

                Эта тёплая осень
                Опять навела на раздумья .
                Быстротечны года ,
                Жжёт тоска по ушедшему дню ...

                Лишь нетленно одно :
                Та волна бирюзового цвета ,
                Что веками тихонько
                Под утро ласкает зарю .


                24 сентября 2015 года .

            


Рецензии