Жизнь не имеет смысла без любви

Жизнь не имеет смысла без любви,
Без веры в чувства и борьбы,
Борьбы, что ежедневно происходит
Где двое свой неповторимый мир возводят.
Лишь слово иль неосторожный взгляд
Родных порою делает врагами.
Обманывать себя словно обряд,
Что делит счастье берегами.
Мы лишь создания Творца,
Кто Милостив и Вездесущий,
Коль Он прощает всем грехи,
Мы не имеем права на обиды.
Сквозь миллионы капель слёз
Нам проще убеждать себя в ответе,
И снова “нет”, и снова врозь –
Никто из нас и не нуждается в завете.
Мы обещаем – забываем,
Мы верность ищем – предаём,
Мы любим -  вроде бы прощаем,
Но счастью к нам и шагу сделать не даём.
Нет вечных в этом мире, все уходят,
Ты выслушай, ты объясни,
Ведь сожаления не проходят –
Судьбу потом не изменить!


Рецензии