Жить во имя

Я жить “во имя” никогда не перестану,
Хочу, словно свеча, сгореть до тла –
Весь свет и всё тепло я бытию иному
Отдать безмездно, навсегда.
Душа, что вечна, ничего не просит,
Ей небеса всё воздадут взамен,
Она лишь безразличия не переносит –
С любовью создана, а миру дали в плен.
Судьба-кузнец куёт её жестоко,
В огонь и в воду, не жалея сил,
Не выбираем мы, пусть строго,
Но я приму покорно, что дано.


Рецензии