Осенняя пессимистическая

Мне  давно никто  не пишет,
Не звонит и не приходит.
Я один в пустой квартире   
Тупо на экран гляжу.
Барабанит дождь по крыше.
Хороводы листья  водят.
Я о жизни  в этом мире
По экранному сужу.

Ну а там…
А там - раздолье –
Негатив за негативом.
А в советское то время
Всё прекрасно, всё путём.
Вот и меряешься ролью
Интеллекта-примитива,
Потому как, думать – бремя.
И мы так теперь живём.

Говорю -  меня не слышат.
Я молчу - ко  мне вопросы.
И стреляют, но не в тире,
Не стрельба по витражу.
Кто мы? Чем сегодня дышим?
И какие в поле росы?
Я один в пустой  квартире
Тупо на экран гляжу…


Рецензии
Осень навевает грусть,
Дождик льется, ну и пусть.
Я о жизни на экране
Размышляю на диване.
Хорошо в пустой квартире
Видеть, что творится в мире.

Марина Рождественская   01.10.2015 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.