Нас связала скука дней

Нас связала скука дней,
Чрезмерная опека листвы на глади улиц.
При вычурности ожиданий всей,
Нас звезды друг к другу вернули.

Ничто уже не прочно в этот час,
И скорби нет сметливости скабрезной.
Нас время безбожно продаст,
На растерзание слухам лестным.

Ни облачка на небе бесцветном,
В лужах скользкие обрывки лиц.
Я растаю в чувстве безответном,
Проводив на юг печальным взором стаю птиц.

Потом проснусь средь ночи,
Будто по телу бьет разряд.
Буду плакать, буду скучать по тебе очень,
Пить и вспоминать твои слова и безучастный взгляд.

Впервые ощущая боли скальпель,
Прорвется крик в тиши без дна.
Поймав в окне раскрытом пару свежих капель,
Я четко понял мне нужна лишь ты одна.

И смех, и слезы, и любовь,
Тоска наполовину с водкой.
Буду возвращать ее себе неустанно вновь и вновь,
Хоть и будет счастье неуловимо коротким.

Бесконечная волна давлеет,
Страх с удовольствием сплетается в одно.
Быть может она тоже мною заболеет,
И вместе мы отправимся на сладостное дно...


Рецензии