Ты мимо шла

Ты мимо шла,
Скользнув по улице осенней.
Ты во мне всю жизнь жила,
Нет для меня тебя бесценней.

Поправив волосы рукой картинно,
Остановилась близко.
Толпа и мы средь этой городской равнины,
А ты просто совершенство, образец изыска.

Фонарь лучом ложится на плечи,
Создавая суматошный уют.
Сегодня вечером мы зажжем свечи,
Ты дашь мне ласковый приют.

Джаз неспешный, ты пьешь вино, я джин.
Мерцание полночной тишины на пальцах.
А за окном проспект, поток неиссякаемый машин,
Мы теперь не одинокие скитальцы...


Рецензии