Старик

Скажи старик, годами мудрый.
На небе сколько ярких звёзд?
И белых птиц? -скажи мне,сколько.
В глазах твоих не мой вопрос.

Я после на него отвечу.
Вот ходит стая голубей.
Зерно клюют и мякиш хлебный.
Земля иль небо им родней?    

Скажи старик, годами мудрый. 
Я знаю твой на всё ответ.
Ведь воробью подобно слово.
Вот да- он здесь.
Вспорхнёт и- нет. 


Рецензии